Гостей: 1
Пользователей: 0

Педагогические династии МБОУ "СОШ №40"

Гринчишина Людмила Ивановна

Людмила Ивановна Гринчишина более 37 лет своей жизни отдала учительской профессии. Выбор профессии для нее не случаен: ее мама учитель начальных классов, старшая сестра - учитель физики, да и муж у нее педагог.

В учительской биографии Людмилы Ивановны всего две Кемеровских школы: №26, куда она пришла молодым специалистом, и №40, откуда с поста директора ушла руководить образованием Центрального района. Постигала азы профессии сама, просила совета у своих домашних, училась у людей, которых считала своими наставниками. Тогда же сложилось ее учительское кредо: сначала влюбить в себя детей, а потом учить. Коллектив педагогов за умение услышать, за неравнодушие избрал Людмилу Ивановну своим профессиональным лидером.

В 1988 году Людмила Ивановна Гринчишина была назначена заместителем директора школы № 40. Уже через 3 года она стала директором. Наследство не было богатым: всего 450 учащихся и старое, разваливающееся здание.

Со свойственным ее упорством взялась Людмила Ивановна за работу по привлечению новых учеников в школу. Учителям пришлось осваивать новые формы работы: Дни открытых дверей, представление школы родителям, выступление на родительских собраниях в ближайших детских садах - все получилось, число учащихся стало расти.

Ремонт старого здания школы своими силами не приносил результата, и Людмиле Ивановне удалось добиться, чтобы администрация города включила ремонт и реконструкцию школы в городскую программу. С 1995 по 1997 годы коллектив школы работал в три смены. Взрослые и дети, чем могли, помогали строителям. Когда здание было отремонтировано, его красоту и уют оценили многие родители и привели своих детей во вновь отстроенную школу. Число учащихся выросло в 2,5 раза! Учащиеся обновленной школы оценили заботу о себе: появляются отличные результаты в учебе, победы в предметных олимпиадах и конкурсах, медали «За особые успехи в учении». Но самое главное, Людмиле Ивановне удалось создать дееспособный, монолитный коллектив, где радуются успеху каждого и делят огорчения на всех. Более сплоченной команды единомышленников не было в школе 40 ранее никогда. И в этом была заслуга Людмилы Ивановны!

Клейстер Татьяна Геннадьевна

Клейстер Татьяна Геннадьевна родилась 20.02 1968 года в небольшом городке Мариинске на Севере Кемеровской области в семье педагога. Мама, Грищук Анна Никитична, всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. На протяжении 13 лет работала пионерской вожатой в школе №1 г. Мариинска, совмещая работу школьного библиотекаря и учителя русского языка младших классов. После реорганизации школы долгие годы была методистом Дома пионеров и вела кружок горнистов и барабанщиков. Будучи опытным педагогом и методистом, руководила Домом творчества детей и молодёжи г. Мариинска в качестве директора. Анна Никитична была всегда бесконечно преданна своей профессии, всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения. Свою любовь к детям она передала дочери и сыну Евгению, который уже более 20 лет трудится в Мариинском Доме творчества педагогом дополнительного образования. В 1985 году Татьяна Геннадьевна поступила в КемГУ на биологический факультет. За годы обучения с большим интересом занималась научной работой на кафедре генетики, была председателем профсоюзного комитета биологического факультета, членом профкома КемГУ. С четвёртого курса начала свою педагогическую деятельность в качестве преподавателя химии и биологии в Архитектурно – строительном техникуме. В 1990 году окончила КемГУ и была распределена в город Мариинск учителем биологии в среднюю школу №6. С 1992 года жила и работала в городе Кемерово в средней школе №7 .С 1994 года работает учителем биологии в СОШ №40, где возглавляет методическое объединение учителей естественнонаучного цикла, делится своим опытом с коллегами, является активным участником конкурсного движения. За большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения неоднократно была отмечена благодарственными письмами, дипломами разных уровней. В 2006 году Татьяна Геннадьевна стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшие учителя России», отмечена отраслевой наградой «Почётный работник общего образования РФ», в 2007 году - медалью «За служение Кузбассу», в 2010 году – медалью «За веру и добро» и стала победительницей городского конкурса «Кемеровчанка года- 2010», в 2011 году награждена бронзовым знаком «За заслуги перед городом Кемерово». В настоящее время является членом экспертной группы Кемеровской области по аттестации работников образования.

Татьяна Геннадьевна – учитель с большой буквы, она всегда может найти подход к каждому ребенку. Это настоящий учитель, который способен понять, помочь поверить в свои силы, поддержать в трудную минуту, с которым можно поделиться всем. Учитель, на уроках которого интересно всегда!

Коржинская Татьяна Ивановна

Татьяна Ивановна Коржинская родилась в городе Мариинске в учительской семье. Ее мама – учитель русского языка и литературы, отец преподавал физическую культуру.

Татьяна Ивановна не сразу выбрала путь педагога. После окончания школы она работала и лаборантом в школе, и волочильщицей на заводе, и библиотекарем. Но говорят - учитель это судьба, а от судьбы не уйдешь. В 1974 году Татьяна Ивановна начинает работать учителем географии и поступает на заочное отделение в Красноярский педагогический институт. С этого времени началась лесенка восхождения на руководящую работу. В 1978 году стала организатором внеклассной и внешкольной работы в школе №7 города Мариинска, в 1983 году – заместителем директора, а затем и директором этой же школы.

Но судьба сложилась так, что Татьяне Ивановне пришлось уехать из Мариинска в Кемерово. И в 1985 году она устраивается работать в школу № 40 учителем географии.

Татьяна Ивановна сама страстно увлечена географией, и это увлечение передается ее ученикам. Они не только накрепко запоминают географические названия, они чувствуют себя уверенно у карты. Карта мира становится для них картой жизни. Отличное знание своего предмета, педагогическое мастерство, эрудиция высоко оценивается учащимися. Это обязывает учителя держаться на уровне современной науки. Поэтому Татьяна Ивановна никогда не стояла на месте, она всегда была в поиске чего- то нового, современного. Ее усилие и трудолюбие приносит свои плоды. На протяжении многих лет дети выбирают ее предмет на итоговой аттестации в качестве экзамена, занимают призовые места на олимпиаде школьников, межвузовской олимпиаде, успешно поступают в вузы города Кемерово и области. Татьяна Ивановна - «Отличник народного просвещения Российской Федерации», победитель конкурса « 100 лучших учителей России», активный участник заочных Всероссийских конкурсов.

Главное для Татьяны Ивановны - внимание к каждому ученику, к проявлению лучших черт его неповторимой индивидуальности. Она побуждает стремление работать над собой, воспитывает отзывчивость в сердцах, учит управлять своим внутренним миром. А это возможно в том случае, если учителю самому присущи эти качества. Татьяне Ивановне это удается на пять с плюсом, за что ей благодарны выпускники и их родители

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Госуслуги Программа Ты - предприниматель
sh40.ucoz.ru © 2024

Все права на публикуемые материалы защищены. Все данные размещены на сайте с письменного согласия работников ОУ, а также родителей (законных представителей) учащихся (воспитанников).